Қазақ
USD 377,99
EUR 426,11
RUB 5,75
Батыс Қазақстан облысы

«Новые направления национальных игр в ясли-саде»

«Новые направления национальных игр в ясли-саде»

С сентября 2018 года в нашем ясли-саде началась работа по экспериментальной площадке на тему «Новые направления национальных игр в ясли-саде».

Цель работы: в настоящее время внедряя национальное воспитание независимого государства в образовательную программу мы воспитываем в детях любовь к обычаям и традициям казахского народа в воспитании и образовании. Играя с детьми в национальные игры, читая им народные сказки играя в национальные игры показывая мультфильмы в национальном языке которые содержат воспитательный характер формируем национальные ценности в развитии детей.

В экспериментальной площадке участвуют две младшие группы: «Айналайын и Ақбота». Также участниками площадки являются педагоги, предметники, музыкальные руководители. Участниками площадки был подготовлен план работы на год. План работы включает в себя знакомство детей с правилами таких национальных игр как: «Алтын сақа», «Қыз қуу», «Қасқыр қақпан», «Аркан тартыс», «Дойбы с асыками» и т.д

Цель казахских народных игр: развивать у детей внимание и ловкость, также развивает у детей выдержку, умение быстро реагировать на сигнал; тренировать в беге, воспитать любовь к обычаям и традициям своего народа.

До открытия экпериментальной площадки была проведена большая предворительная работа. Педагоги вместе с родителями провели выставки в которых были из асыко были изготовлены дидактические игры для детей дошкольного возраста.

С 2014года наш ясли сад работал по программе развития на тему «Национальное воспитание-будущее нации». На основе этой темы были проведены различные городские, областные методические объединения, также педагогами были проведены мастер классы, были опубликованы статьи педагогов в республиканские, областные и городские СМИ.

Также проводится тесная взаимосвязь с родителями.  По плану экспериментальной площадки был организован конкурс «Отец и я- спортивная семья», где отцы и дети состязались по таким национальным играм как: «Дойбы», «Хан талапай», «Кім күшті» и т,д.

басқа жаңалықтар